武圣宫:狠抓安全教育,强化安全管理

  时间:2018-03-22

 
 

本网讯  为了进一步加强各学校、幼儿园的安全管理,切实做好各校、园的各项安全工作,3月21日下午,武圣宫镇中心校在大会议室召开了全镇各校、园安全管理工作会议。会议由中心校总务副校长刘光辉同志主持,辖区内各中、小学总务主任,各幼儿园园长及中心校全体成员14人参会。
    会上,刘光辉同志首先就近段各校、园的安全视查中发现的安全隐患问题作了通报,并提出了及时整改的措施,接着从校园安全、教学安全、消防安全、交通安全等方面解读了《武圣宫镇中心校综合治理安全管理方案》,并与各校、园签定了“2018年度社会治安综合治理目标管理责任状”。
    最后,中心校校长黄鸽怀同志对下一步的教育安全工作做了重要布署,并强调:学校“安全责任重于泰山”,希各校、园要高度认识,多加强对安全管理工作的学习,认真落实安全规章制度,强化安全防范措施,把安全工作放在各项工作的首要位置,及时进行安全检查、排查,克服麻痹思想,清除安全隐患,努力创建“平安校园”,营造良好的校园安全氛围!(通讯员  孙靖波)