实幼教育集团“品味书香,浸润童心”第二界阅读节圆满落幕

  时间:2017-12-18

本网讯  “精读一本好书,点亮一盏心灯”,与经典同行,与名著为伴,让孩子们在繁华的童话世界中学习成长,让阅读成为孩子的习惯、伙伴和老师。12月14日上午在实幼集团第二届阅读节“我是故事大王”的总决赛圆满落幕。

第二届阅读节由大中小三个年级组及部分家长参加,主要分年级组用讲故事或童话剧表演、亲子讲述表演的形式开展,通过班级初赛复赛、年级组决赛评选出“故事大王”“最佳表演奖”“优秀家长奖”等奖项。

初赛复赛阶段在班级老师的精心指导下、在全体家长们的积极参与下,甄选出一批优秀的节目参加年级组总决赛。

12月14日8点左右,孩子们早早地来到幼儿园,一个个变成了“小猪、小兔、小壁虎……”高兴得跑啊、跳啊,亦如童话故事里的美好快乐生活。9点10分,教育局大会议室温暖如春、五颜六色的气球挂满舞台,瞬间点燃了大小朋友们的热情。在热烈的气氛下中班组的比赛开始了,《狼和小羊》、《小壁虎借尾巴》、《猜猜我有多爱你》等经典童话故事在小朋友和妈妈们的精彩表演下生动展现,赢得了台下的小观众们一阵阵热烈掌声。

12个节目表演完后,大班组的演员们一个个摩拳擦掌等着好好表现一番。《三只小猪》音乐童话剧热烈开场,孩子们对人物的把握、情感的表现十分棒,随着音乐不同的小动物们跳着、唱着轮番出场,童话里的美好渲染了整个舞台。还有大一班的李雨旋个人讲述《猴吃西瓜》传神、传情,声情并茂、语言流畅,瞬间征服了台下的评委和观众,最终获得“故事大王”称号。

最后的压轴节目大三班的亲子表演《从现在开始》,有“猴王爸爸”的霸气参与,每个小朋友与角色高度融合,充分刻画展现了故事中的人物。一幕幕、一段段鲜活地表演,童话故事中的善与恶、互帮互助、爱与被爱的情感在最初的故事阅读与现在的舞台表演下,一定能潜移默化的影响着他们的幼小心灵,点亮他们前进的道路。

“阅读节系列活动不仅让孩子们体验了良好的语言教育,激发了孩子参与集体活动的意识,也很好地锻炼了孩子们的胆量,感谢幼儿园老师们的精心组织”,大班的王梦媛家长感慨地说道。有妈妈表示,“阅读活动让我们家长放下手机,拿起书本,陪伴孩子,真的很好!”实幼集团的刘艳波园长表示,该园的阅读文化特色一定要深入传播与发扬,让阅读成为大家的好习惯!(通讯员  喻艳波)