厂窖中学:组织团员代表参加国家公祭日活动

  时间:2017-12-13

    本网讯  12月13日是国家公祭日,为引导青少年不忘记历史,勿忘国耻。厂窖中学学校团委精心筹备、统一组织新老共青团员代表前往南县厂窖纪念馆参加“12·13南京大屠杀死难者国家公祭日”教育活动。

  在国家公祭日活动现场,全场弥漫着庄严而肃穆的气氛,青年团员代表和教师共同祭奠在浩劫中遇难的无数同胞,共同铭记国耻,展望未来。首先全体青年团员代表对死难者默哀一分钟并敬献鲜花,而后参观纪念馆。最后该校领导和纪念馆负责人讲话。在讲话中都要求学生应该牢记历史的使命,履行自己的职责,以史为鉴,自强不息,以自身切实行动来维护世界和平,用实际行动来践行社会主义核心价值观,让行动为实现中华民族伟大复兴之梦添砖加瓦。

    各位青年团员代表们听后,纷纷表示不会忘记历史,会奋发图强。据相该校团委反映,通过组织本次活动激发了全校学生爱国主义热情,各位学生也纷纷要求积极加入共青团。   (通讯员  刘锋)