城西中学“学习十九大精神重温入党誓词” 主题党日活动

  时间:2017-12-05

本网讯 122日,迎着初升的朝阳,南县城西中学党总支及职高、初中两个党支部的41名党员和青年积极分子,在校党支部书记、校长罗勇带领下,利用周六休息日,赴湖南省最早建立的第一个农村党支部——益阳市赫山区八字哨镇金家堤村党支部,开展“学习十九大精神重温入党誓词争做合格党员”主题党日活动。

 上午11时,该校41名党员及青年积极分子在罗勇同志的带领下胸佩党徽,面对党旗,重温入党誓词,发出铮铮誓言。随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了金家堤党支部纪念馆,详细地了解了湖南第一个农村党支部的诞生和发展过程。据《湖南党史大事年表》记载,金家堤村党支部是湖南省第一个中共农村党支部,也是全国最早的农村党支部之一。支部建立后,原益阳县的革命先驱们不断发展壮大党的组织,至19275月,已有38个党支部,党员700多人,涌现出了夏曦、袁铸仁、高文华等革命活动家。

“学习十九大精神、重温入党誓词争做合格党员”党的十九大的胜利召开,进一步激发了全国各族人民在党的领导下,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。在进入中国特色社会主义新时代的新形势下,城西中学党总支举行重温入党誓词主题党日活动,让参加活动的党员同志在耳濡目染中接受了一次思想的洗礼,大家纷纷表示:时刻牢记党的初心和使命,坚定信念,践行入党誓言,立足本职,发挥先锋模范作用,砥砺奋进,为党的教育事业,为学校的建设和发展,做出自己的贡献。(通讯员:程玲)