相互交流,共促成长,安化城南学校来实验学校进行参观学习

  时间:2017-12-04

本网讯  12月1日,安化县城南学校一行在基教股股长伍克兵的陪同下,对实验学校教育集团进行了为期一天的参观学习,相互交流经验,以促进县级之间的教育水平与理念的共同发展。

    据悉,安化县城南学校始建于2015年,在2016年9月正式开始招生办学,有2000余名学生,是一所颇具规模和实力的新兴学校。此次来访的主要目的为学习优秀学校的先进办学理念,提高办学水平,同时与实验学校教育集团交流经验,共同成长。

    实验学校教育集团安排的参观项目也十分丰富,第一节的时间是参观校园,观看课间操,并在友好的气氛中举行了一个短会。会上实验学校校长孟琳对城南学校的到访表示了热烈的欢迎,并介绍了本校的一些办学成果和办学特色,使城南学校对该校有了一个整体的认识。接下来的艺体微课展示和语、数公开课展示则从正面展现了实验学校的教学水平,对此,城南学校的老师表示课堂教学展示非常精彩,意犹未尽,并在随后的时间里随堂听取了一堂音乐课教学。

    下午的时间则是阅读课和课程超市的展示,这都是实验学校的办学特色所在,并取得了丰硕的成果,对城南学校启发很大,博得了一致的好评。

    参观交流结束后,实验学校和安化县城南学校两位校长表示希望以后加强联系,以期做进一步的交流,共同努力,携手并进!(通讯员:赵灿)