丹心热血沃新花——记牧鹿湖中学黄跃阶老师

  时间:2017-12-01

本网讯 讲台是一个有爱的舞台,有爱就有故事。我们身边,总是有这么一些优秀的老师,时刻勉励着我们这些年轻人,让我们明白自己的责任是什么。牧鹿湖中学老教师黄跃阶就是我们身边的榜样。

    1962年12月,黄跃阶出生于一个普通的农民家庭,1982参加教育工作,几十年如一日,一直秉持兢兢业业的工作态度,扎实学习,艰苦奋斗。
    1990年8月,牧鹿湖联校任命他为南吉完小校长,1999年加入中国共产党。在南吉完小任校长,这一干就是十六年,十六年里的每一个工作日,黄跃阶都是以校为家,以一名优秀党员的标准严格要求自己。
    2006年南吉完小拆并,黄跃阶调入牧鹿湖中学担任一名普通的数学老师。倾情教书,尽心育人。黄跃阶扎实的工作作风赢得了同事们的钦佩、学生的爱戴。
    2014年,牧鹿湖中学新任校长上任,学校面临困难,黄跃阶服从组织安排担任总务主任。在任期间,继续发扬优良作风,尽心尽力支持校长工作。学校的一草一木,一张凳子,一个桶子,黄跃阶主任都登记造册,认真保管。
    今年下学期开学初,黄跃阶老师因为年龄和身体原因,强烈要求辞掉总务主任一职。但是,没有丝毫想要休息的念头,积极主动要求教一个班数学,继续在讲台上发光发热。每天清晨,我们都可以看到黄老师早早地来到学校,批改作业、备课......
    鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。黄跃阶老师,几十年如一日扎实勤奋的工作态度值得我们学习!(通讯员:杨小龙)