南县一中开展“励志书香”校园读书节活动

  时间:2017-11-30

本网讯  11月29日—30日,南县一中联合北京书香文雅图书文化有限公司共同举办了主题为“建书香校园,做儒雅书生”的校园“励志书香”读书节活动。 

  读书活动书籍均由知名正规出版社出版,内容涉及文学名著、历史、心理、散文等,种类繁多、内容丰富。学生利用课余时间进行优价选购和免费阅读。由于组织方对此次图书展针对性准备,展出书籍深受师生喜爱,大家纷纷购买和阅读。 

  书籍和阅读作为人类文明传承的主要载体,是民族文化和精神的传承。“全民阅读”已经由个人自愿行为上升为国家发展战略。社会书香四溢才会催生更美文明之花。

    南县一中德育处、团委将在此活动基础上开展“我与科学精神”、“聆听伟人心音”“十九大指引我前行”主题读书征文活动、文化与经典诗歌朗诵会等系列读书节活动。该活动引导广大学生多读书、读好书,对形成读书热潮,促进优良学风校风养成,推进文明校园、和谐校园、美丽校园建设将起着重要作用。

    夜读何须添红袖,馨香自引茧成蝶。(通讯员 侯建平)