玉潭:消防宣教活动获家长点赞千余条

  时间:2017-11-30

本网讯 11月28日,南县玉潭实验学校进行了一次逼真的消防疏散演练,一场内容丰富的消防知识培训讲座,学生受益匪浅,当日学校微信公证号收到家长点赞千余条。

    当日上午8时,教学楼、公寓楼的各个楼梯间升起滚滚浓烟,消防警报刺耳的啸叫声响彻玉潭校园的上空,各班学生在老师的引导下用毛巾、手帕等捂住口鼻,弯腰一个接一个有序撤离教室,在楼梯各个拐角处,也有教师督促学生贴着墙根快速下楼,全部师生按照预定的疏散路线,安全地撤离到操场,最快的仅仅91秒。
      
    益阳消防学校的李科明老师的消防知识讲解诙谐生动,为师生演示、讲解了灭火器的使用方法,教会了孩子们在遇到险情时互助、自救和逃生的方法。各学部学生代表参加了灭火实战培训和演练,不少学生还穿上消防战斗服,戴上防毒面具,亲身感受了消防战士冒险救援的战斗生活。
    此次消防演练活动,进一步增强了师生的安全意识,强化了学生的紧急逃生技能和自我保护、抗御火灾事故的能力,保证了学校的教学、安全工作健康有序地开展,为创建“平安校园”夯实了基础。(通讯员  许小艳)