满腔热血倾桃李,克勤尽力细心裁

  时间:2017-09-29

本网讯  爱是源泉,也是动力。在武圣宫镇岁丰完小里,有这样一位代课教师。她没有多少可歌可泣的壮举,却有用大爱做小事,甘为教育事业奉献自己的青春,她叫聂其梅。

    执教十几年来,她始终将爱放在教学工作的首位,她也常对新来的老师说:“没有爱,就没有教育”。在聂老师眼里,班里没有一个难看、调皮或是愚笨的学生,她关爱班上每一个学生。作为二年级的班主任,该班的留守儿童超过一半,所以很多时候,聂老师即是老师,又是妈妈。下课时经常帮助学生扎辫子、剪指甲;每次天气变化的时候,聂老师总是一遍又一遍的叮嘱学生注意加衣服;每当他们生病的时候,聂老师就要像妈妈一样,无微不至地照顾他们。

    在物欲横飞的年代,她安于三尺讲台,甘愿守住一方净土,几十年如一日地用大爱做小事,用真心换真情,赢得学生和家长的尊重和信任,在平凡的岗位上书写着精彩的人生。

    教育无小事,事事须尽心。聂老师凭着对教育事业的执着的追求和强烈的责任感,一直扎根在编制紧缺偏远的岁丰完小,为岁丰完小的发展贡献自己的绵薄之力。(通讯员:蒋万贵)