国家自然资源督察武汉局到南县开展土地督察

  时间:2019-01-04

 为落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制农地非农化现象,1月2日,国家自然资源督察武汉局副局长石一连一行赶赴南县,对“大棚房”问题专项清理整治开展情况进行抽查,并同步开展2018年例行督察发现问题整改进展、全天候遥感监测图斑核查等重点工作的实地督导。

    督察组主要通过一听二查三走访的形式,听取地方政府汇报、查阅历史文件资料、现场走访抽查,重点了解南县华南农业、集成光复湖水产养殖特色产业园等“大棚房”问题专项清理整治情况,督促地方政府严格按照中央要求和《国家自然资源督察例行督察意见书》中的督察意见推进各项工作。

    督察组指出,“大棚房”问题专项清理整治工作政策性强,整治难度大。南县政府一定要认真把握政策标准,明确工作要求,进一步提高认识,统一思想,提高政治站位和大局观念,把督察发现的问题抓好落实,强化督察整改责任,确保整改实效。(南县局/袁雯)