不动产登记窗口开通绿色通道, 助推“最多跑一次”

  时间:2018-12-06

“您好!我是南县不动产登记所的工作人员,今天我特意上门为您办理面签服务,希望您能满意。”近日,南县国土资源局不动产登记窗口工作人员石海霞专门来到南县人民医院康复科,为肖斯斌老人办理过户面签手续。

据悉,南县血防医院退休职工肖斯斌今年四月因中风引起偏瘫导致半身不遂,住县人民医院康复科已有近半年时间,老人希望将自己名下的房屋过户给自己的女儿,避免在他去世后因房屋问题造成家庭纠纷,但因老人年龄大且又病重卧床在医院,无法亲自到办证窗口面签,事情一直搁置下来,给老人及其家人造成了极大的困扰。11月4日,老人家属来到国土资源局不动产登记窗口进行求助。不动产登记窗口了解到老人的特殊情况后,立即启动“特殊人群”绿色通道服务方案,指派工作人员冒着微微细雨,赶往南县人民医院康复科病床前,为肖斯斌老人办理不动产过户面签手续,了却了老人的一大心愿。

南县不动产登记窗口自成立以来,始终坚持把便民利民作为出发点,不断创新便民服务方式,拓展服务内容,积极将服务从柜内延伸到柜外,为老弱病残孕等特殊对象开辟绿色通道、为特殊群体提供预约上门服务,受到办事群众的绝口称赞,树立了政府部门的良好形象,擦亮了政府的窗口,助推了“最多跑一次”工作。(袁雯)