南县国土局多措并举开展扫黑除恶专项斗争活动

  时间:2018-11-05

为深入贯彻落实县委、县政府重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,提升人民群众满意率、幸福率,县国土资源局近日积极行动,多措并举,将扫黑除恶真正落实到具体工作中。

一是领导重视。局领导班子及时组织召开扫黑除恶专项斗争研讨会,对违建抢建、房屋征收、工程项目建设、恶意欠薪等容易出现黑恶势力进行了研究部署。成立了县国土局扫黑除恶专项斗争工作领导小组和宣传工作领导小组,对扫黑除恶专项斗争工作进行了周密安排。

二是广泛宣传。通过悬挂横幅、刷写标语、宣传栏、LED电子显示屏等多种方式向局工作人员及小区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,有效提升这场人民战争效果。截止目前,共印刷标语三十多条,全县共制作悬挂宣传栏二十多版。

三是积极开展涉黑涉恶线索的排查。基层国土所和执法监察大队、征地拆迁事务所等单位发挥贴近群众、熟悉民情等优势、积极对违建抢建、阻挠房屋征收、阻挠工程项目建设、恶意欠薪等领域容易出现黑恶案件进行排查,设立扫黑除恶专项斗争举报箱,向社会公开投诉举报,发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,有力地震慑黑恶势力。(袁雯)