南县国土局深入帮扶村开展贫困户年度收入核算

  时间:2018-10-18

10月18日,南县国土资源局党组书记、局长廖建强带领帮扶责任人,奔赴帮扶村——茅草街镇新城村,入户开展2018年度贫困户收入核算,并召开迎战脱贫攻坚专项会议,与茅草街镇党委、政府及村支两委对接和实地了解帮扶情况,安排部署下阶段帮扶工作。

核算小组每到一户,就每一户贫困户家庭生活现状,家庭成员身体状况、子女就业情况进行再确认,并根据实际情况,认真填写贫困户年度收入核查表,形成精准的入户调查信息登记台账。通过看户口本对家庭成员的具体信息进行了再核实,查看资料薄上的收入掌握准确的数字,对贫困户家庭人均纯收入进行精确核算。在核算过程中,对照南县贫困户收入核算引导,将家庭经营性收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入进行准确计算后纳入家庭纯收入,进行人均收入的精确计算。

通过本次的入户核算,对新城村贫困户人均纯收入有了详细的了解,找到了差距,分析出了问题,对今后新城村的贫困户如期脱贫奠定了良好基础。(尹启)