关于印发《湖南省国土资源厅开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理方案》的通知

  时间:2018-06-01

湘国土资办发〔2018〕105号

各市州、县市区国土资源局,厅机关各处室,厅直属各单位:

现将《湖南省国土资源厅开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

湖南省国土资源厅办公室

2018年5月29日

 

湖南省国土资源厅开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理方案

为全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,保障国土资源扶贫工作顺利实施,根据《国土资源部办公厅关于印发<国土资源部开展国土资源扶领域作风问题专项治理方案>的通知》《中共湖南省委 湖南省人民政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》(湘发电〔2018〕10号)要求,制定专项治理方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,全面系统清除国土资源扶贫领域作风问题形成根源,较真碰硬压缩问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题强大震慑,标本兼治构建国土资源扶贫工作作风建设长效机制,推动国土资源扶贫工作作风明显改善,促进国土资源扶贫各项政策措施全面落实,以更加明确的思路、更加精准的举措,确保完成国土资源扶贫各项工作任务,为打赢脱贫攻坚战提供坚实有力的支撑和保障。

(二)基本原则

一是坚持统一部署与分工负责相结合。省国土资源厅扶贫开发工作领导小组统一部署,明确专项治理总体要求。各部门各单位按照职责分工,围绕本部门本单位国土资源扶贫工作存在的作风问题开展专项治理。

二是坚持以上率下与加强指导相结合。各部门各单位负责同志要带头示范,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓好自身作风建设,指导本部门本单位加强作风建设,解决存在的的突出问题。

三是坚持立行立改与制度建设相结合。对影响国土资源扶贫政策措施落实的突出问题,对基层干部反映强烈的问题,对损害群众利益的行为,迅速纠正,坚决整改。追根溯源,举一反三,完善政策措施,加强制度建设,扎坚制度笼子。

四是坚持集中突破与持续推进相结合。用半年左右时间,集中力量解决突出问题,确保取得阶段性成果。将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,持续推进。

二、专项治理的主要内容

(一)“四个意识”不强

1.对脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性认识不足,没有把国土资源扶贫工作作为重大政治任务进行安排部署。

2.对党中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻不力,制定国土资源扶贫配套措施、细化落实工作方案、推进组织实施不及时不到位。

3.对推动落实精准扶贫精准脱贫基本方略认识不到位,行动不坚决,以支持地方经济发展代替国土资源精准扶贫。

4.国土资源扶贫工作弄虚作假,夸大国土资源扶贫成效。

(二)责任落实不到位

5.领导责任落实不到位,主要领导深入贫困地区研究指导不够,履行主体责任和监督责任不力,分管领导工作不够深入扎实,具体负责部门不明确不落实。

6.对已出台的国土资源扶贫政策措施的实施督促指导、落实国土资源扶贫任务分工力度不够,相关政策、工作停留在纸面上或实施效果不明显。

7.对贫困地区国土资源扶贫工作指导不够,没有发挥国土资源行业上下联动合力攻坚的作用。

8.主动作为不够,对国土资源扶贫工作中出现的新问题不重视、不解决或者推诿扯皮。

9.对挂职扶贫干部、驻村第一书记、驻村工作队等工作不够重视,派出的干部不得力,缺少指导、支持、关心和监督,存在“挂名走读”等问题。驻村帮扶、结对帮扶群众不用心不用情,作风漂浮,流于形式,只挂名不落实。

(三)工作措施不精准

10.国土资源扶贫政策措施操作性不强,无法落实落地。

11.贫困地区国土资源项目聚焦精准扶贫不够,项目效益覆盖贫困村贫困户针对性不强、力度不够。

12.用国土资源一般性工作代替扶贫工作,用普惠性政策代替精准扶贫政策,政策措施缺乏针对性。

13.对深度贫困地区倾斜力度不够。

(四)资金使用和项目管理不规范

14.贫困地区对国土资源资金和项目监管不严,导致贪污浪费、挤占挪用等问题时有发生;

15.贫困地区在国土资源资金管理使用过程中失职渎职,导致资金闲置滞留或造成损失;

16.对贫困县统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚支持不坚决,甚至软抵制。

17.贫困地区未按规定执行扶贫资金公开和公示公告制度,群众和社会不知晓,难以有效监督。

(五)工作作风不扎实

18.对国土资源扶贫调查研究不深入,指导贫困地区国土资源扶贫工作脱离实际,遇到问题不解决。

19.在脱贫攻坚工作中“表态多调门高,行动少落实差”,落实国土资源扶贫工作走形式,以会议贯彻会议,以文件贯彻文件,没有真正解决实际问题。

20.在定点扶贫工作中,简单发钱送物,不注重增强贫困地区造血机能、激发群众内生动力,扶贫成果不可持续。

(六)考核监督从严要求不够

21.国土资源扶贫工作考核、评估一团和气,不较真碰硬。

22.对贫困地区国土资源扶贫工作缺乏督查指导,或者督查避重就轻,报喜不报忧。

23.发现贫困地区国土资源扶贫工作的问题隐瞒不报,袒护包庇。

三、时间安排

(一)印发方案。2018年5月,印发工作方案。

(二)自查自纠。2018年5月,各部门各单位对照专项治理方案中的治理内容,开展自查自纠,全面、认真查找各环节的突出问题,提出有针对性的改进措施,立行立改。并于5月31日前将自查自纠情况书面报送省国土资源厅扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组办公室。

(三)抽查核查。2018年6月,省国土资源厅扶贫领域作风问题专项治理领导小组组成核查小组,根据各单位上报的自查自纠情况报告,开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理自查自纠情况的核查工作。

(四)整改总结。2018年7-8月,各单位进行整改总结,制定整改措施。2018年9月省国土资源厅扶贫领域作风问题专项治理领导小组对问题的整改情况进行检查。各单位在问题整改中,要注重健全规章制度,从工作层面研究强化执行力的具体办法,并于10月31日前将专项治理工作总结报告报省国土资源厅扶贫领域作风问题专项治理领导小组办公室。省国土资源厅扶贫领域作风问题专项治理领导小组办公室于11月30日前,将国土资源厅扶贫领域专项治理工作情况报省专项治理办。

四、专项治理组织保障

(一)提高思想认识。脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务,是促进贫困地区和贫困群众共享改革发展成果,满足美好生活需要的重要途径,是解决发展不平衡不充分主要矛盾的重要手段,是坚持以人民为中心发展思想折重要体现。各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意思”强化责任担当,切实转变作风。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)加强组织领导。省国土资源厅成立扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,王一鸥厅长任组长,颜学毛副厅长、申志军总规划师任副组长,厅办公室、政策法规处、综合研究处、规划处、财务处、耕地保护处、建设用地处、地籍管理处、土地利用处、不动产登记处、矿产开发管理处、地质勘查处、矿产资源储量处、地质环境处、基础测绘处、地理信息处、测绘行业处、土地执法监察处、地质矿产执法监察处、科技与对外合作处、人事处、信访处、机关党委、机关纪委等处室负责人为成员,对专项治理工作统一领导,并进行全过程督导。领导小组下设办公室(以下简称“省国土资源厅专项治理办”)、办公室设在省国土资源厅机关纪委,具体负责日常处理国土资源扶贫领域作风问题专项治理工作。各单位要成立相应机构,明确专项治理工作联络员。

(三)落实工作责任。各单位要强化国土资源扶贫工作一把手责任制,把扶贫领域作风专项治理作为落实管党治党政治责任落实的具体行动,纳入本单位重点工作。

(四)贯彻从严要求。各单位要把党中央关于全面从严治党的一系列部署要求不折不扣落产到脱贫攻坚全过程各环节,高标准、严要求、作表率,坚持不懈改作风转作风。对国土资源扶贫工作作风问题专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,要严肃追究责任。 

联系人:厅机关纪委唐伟建,电话:18975829189

联系人:驻厅纪检组郑群英,电话:13908451073