关于印发《2018年全省国土资源领域安全监管“强执法防事故”行动方案》的通知

  时间:2018-06-25

湘国土资办发〔2018〕113号

各市州、县市区国土资源局,厅直属各单位:

《2018年全省国土资源领域安全监管“强执法防事故”行动方案》已经厅安委会同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

湖南省国土资源厅办公室

2018年6月22日

2018年全省国土资源领域安全监管“强执法防事故”行动方案

根据省安委办《2018年湖南省安全监管“强执法防事故”行动方案》(湘安发﹝2018﹞1号)要求,为进一步加强我省国土资源领域安全生产监管执法工作,巩固安全生产“打非治违百日行动”成果,推动“落实企业安全生产主体责任年”活动取得实效,按照厅安委会的安排部署,决定2018年6月至12月在全省系统组织开展安全监管“强执法防事故”行动,制定方案如下:

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚持依法治安,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,以落实企业主体责任为重点,以加强监管执法为主线,在全省国土资源系统深入开展安全监管“强执法防事故”行动。认真履行安全生产“一岗双责”,积极推动安全生产工作与国土资源工作相互融合发展,确保人民群众的生命和财产安全。

二、主要内容

(一)加强安全生产警示教育。各级国土资源部门要广泛开展安全知识专题培训,各单位“一把手”要带头亲自抓,认真组织学习,真正使安全生产意识入心入脑,切实增强安全生产法治意识,时刻绷紧安全生产责任这根弦,提高以法制方式解决安全生产突出矛盾和问题的能力。要结合“落实企业安全生产主体责任年”活动,着力提高矿山企业主要负责人及从业人员安全生产法治意识,督促其自觉服从和配合安全监管执法。

(二)扎实开展露天矿山专项整治行动。各市州国土资源局要组织所属县市区局对辖区内的露天矿山进行一次“拉网式”全面排查。严厉打击露天矿山无证开采、持过期失效采矿许可证开采、超越批准的矿区范围开采等违法行为,结合全省矿山超深越界监督测量三年行动要求进行查处整改,对拒不执行整改或整改不到位的,依法吊销其采矿许可证。对违反《矿山地质环境保护规定》,未按照批准的矿山地质环境保护与治理恢复方案治理因采矿造成的矿山地质环境问题,或者在矿山关闭、闭坑前未完成治理恢复的,由国土资源主管部门责令限期改正;逾期拒不改正的,依法予以查处。

(三)严厉打击“以采代探”。各级国土资源部门要对全省探矿权进行全面清查,重点整治商业性探矿权、媒体披露、群众举报、日常监管发现以采代探非法开采行为,对涉嫌以采代探违法开采的探矿权人要委托相关技术单位对勘查施工进行测量核实,对存在以采代探等违法行为的探矿权人要责令停止违法行为,给予行政处罚,没收违法所得,对所建的厂房、采矿设备等要按照“六个不留”拆除到位,构成犯罪的,要及时移送司法机关追究刑事责任。

(四)继续深入开展打非治违。各级国土资源部门要把年初以来开展的“打非治违百日行动”继续延展下去,保持打非治违高压态势。认真梳理国土资源领域存在的突出隐患问题和典型常见、反复发生的非法违法现象,结合行业领域专项整治、重大事故隐患“一单四制”等,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。要不定期组织开展“回头看”,切实加强对被立案查处、存在重大事故隐患、责令停产停业整顿、采取停止供电措施及取缔关闭企业的复查,防止违法违规行为死灰复燃。

(五)认真抓好卫片执法检查。各级国土资源部门要根据部下发的2017年度矿产卫片疑似违法图斑,逐一进行核查核实,各市州国土资源局要组织县市区局相关工作人员进行培训,制订方案、明确整改要求和时限,不允许走过场、搞应付。对核实的违法图斑要依法依规进行查处,对持续违法图斑要认真查明原因,进行顶格处罚,对重点违法图斑省厅将挂牌督办。

三、工作步骤

(一)动员部署阶段(6月)。各单位结合实际制定具体的安全监管“强执法防事故”行动实施方案,并进行专题动员部署,把动员工作落实到每一家矿山企业。

(二)集中推进阶段(6月—11月30日)。各单位要按照制定的方案,精心组织,扎实推进安全监管“强执法防事故”行动各项工作落实,要调动矿山企业积极性,把部门监管责任和企业主体责任同步落实到位。在本级政府统一安排部署下,广泛发动矿山企业全面开展自查自纠,各市州、县市区国土资源局要按照安全生产计划执法、严格监管执法,严厉打击非法违法采矿行为。每月10日前向省厅矿产执法处报送月报表(见附件)。

(三)总结提高阶段(12月1日—12月31日)。各单位要认真做好安全监管“强执法防事故”行动总结,查摆问题、总结经验,积极探索加强安全监管执法的长效机制。省厅将适时对各市州、县市区局开展活动情况进行督导检查,年底集中组织总结考核。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要牢固树立“从严治安”监管执法理念,把安全监管“强执法防事故”行动作为当前安全生产重点工作,主要领导要亲自部署,分管领导要亲自抓,要安排专门人员负责,落实工作经费。坚决按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,落实工作责任。

(二)强化工作措施。各级国土资源部门主要负责同志要亲自挂帅,带头采取“四不两直”方式组织明察暗访,有针对性开展安全监管督查工作,对发现的安全生产隐患,要严格按照“一单四制”要求进行办理,对非法违法的采矿行为要顶格处罚,对存在监管不严、措施不力、行动不快的单位要从严追究相关人员责任。

(三)做好宣传引导。要充分发挥舆论监督和宣传导向作用,运用电视、广播、报刊杂志、微信、网站等媒体,加强安全监管“强执法防事故”行动的宣传报道。坚持执法办案和普法宣传相结合,将普法宣传教育渗透到执法办案的全过程,以案说法、以案普法、以案学法,营造全社会关心和支持国土资源安全生产工作的浓厚氛围。

(四)严肃责任追究。各市州、县市区要扎实开展安全监管执法行动,加强督查督办和调度通报,及时报送相关工作情况、行政执法数据和典型执法案例。对工作不认真负责、推进不力的,将予以通报批评、警示约谈直至追究责任。