征地补偿安置方案 公告 南国土资征补字[2018]04号

  时间:2018-06-04

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和国土资源部10号令《征用土地公告办法》的规定,经报县人民政府批准,现将城镇建设用地项目《征地补偿安置方案》公告如下:

一、被征收土地单位、批准机关、批准文件、征收土地面积。

被征收土地单位:南洲镇(宝塔湖社区、小荷堰社区);浪拔湖镇东美垸村;乌嘴乡人民政府。

批准机关:湖南省人民政府。

批准文件:湘(2018)政国土字第567号。

批准面积:28.914亩。(具体位置和范围详见批准红线图)

二、征地补偿标准及支付方式。按《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发[2012]46号)(含土地补偿费和安置补助费)和《益阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》(益阳市人民政府令〔2014〕1号)的规定执行。

土地补偿费在本公告发布之日起三个月内支付给被征地的农村集体经济组织。(支付方式为转账支付)

三、房屋及附着物和青苗补偿标准及支付方式。按《益阳市集体土地征收与安置拆迁补偿安置办法》(益阳市人民政府令[2014]1号)规定执行。

房屋及附着物和青苗依据所办理补偿登记和调查登录确认情况进行补偿,支付给所有权人。(支付方式为现金支付)

房屋按期搬家腾地奖,需在规定的期限内完成搬家腾地,并交付征地拆迁机构验收合格后予以支付,未按期腾地不予奖励。

四、住房安置途径按县人民政府相关文件及规划方案执行。

五、被征地的农业人员安置途径。采取货币安置方式,并按照《南县人民政府办公室关于印发<南县被征地农民社会保障实施方案>的通知》(南政办发[2014])5号)文件规定,凡符合社会保障条件的被征地农民,纳入社会保障安置。

六、腾地期限。腾地期限为自本公告发布之日起三个月内交付土地。                                

七、被征地四至范围内所有权人和使用权人对本方案有争议的,可在本公告发布之日起10个工作日内向县人民政府申请协调,协调不成的,可申请裁决。  

八、根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五和第四十五条规定,征地补偿争议不影响征地方案的实施,对阻扰国家建设征收土地的,将依法责令限期腾地,逾期不腾地的,依法申请人民法院强制执行。

特此公告

南县国土资源局

 二0一八年六月四日