南县局召开脱贫攻坚结对帮扶责任人培训会

  时间:2018-05-17

为进一步落实县委、县政府的要求,抓好精准扶贫、精准脱贫工作,切实提高帮扶责任人的帮扶成效,5月17日,南县国土资源局召开脱贫攻坚结对帮扶责任人培训会,国土局班子成员、副科级以上干部、内设科室和二级机构主要负责人、结对帮扶责任人参加了会议。

会议结合当前扶贫工作的形势,就帮扶责任人的相关工作职责及要求进行了全面的培训,从贫困户识别标准及程序、扶贫手册的规范填写、上门走访注意事项等内容进行了全面讲解,会上还宣读了五月份南县县委组织部脱贫攻坚驻村帮扶工作督查通报,重申了脱贫攻坚纪律要求,并对所有参会人员进行了精准扶贫政策知识测试考试。

会议要求,帮扶干部要学好脱贫攻坚知识,用好脱贫攻坚政策,做好脱贫攻坚服务,切实提升帮扶能力和帮扶质量。要提升认识,提高政治思想站位,增强责任意识、大局意识,细化工作方法,把握工作重点,针对贫困村、贫困户的不同情况,找准贫困对象致贫的原因,制定出有针对性的帮扶计划和帮扶方案,切实以务实的工作作风把精准扶贫工作做实,做到真帮真扶、精准脱贫。(袁雯)