南县局启动部署2017年度土地 变更调查与卫片执法工作会议

  时间:2017-12-27

   为准确掌握2017年度全县土地利用变化情况,及时更新土地调查数据库,严厉查处土地违法用地,我局于日前组织召开2017年度土地变更调查与遥感监测部署工作会议。局相关股室负责人、各基层国土资源所负责人及技术人员共同参加此次会议。

  会议明确了由执法监察大队和地籍股共同做好该项工作。此次土地变更调查与遥感监测工作采用平板电脑移动式办公的新型外业调查手段,把 2017年度省厅下发的遥感影像数据录入平板电脑中,结合国家下发的“互联网+”外业举证系统,外业工作人员用带GPS定位功能和方向传感器的手机,对遥感监测图斑逐一拍照,并按照要求上报举证成果,该调查手段不仅精准定位外业调查的方位,而且缩短了外业调查的时间。

  会议就2017年我市土地变更调查与遥感监测工作做了重要部署,并深入分析2017年度土地变更调查与卫片执法检查工作的紧密性,强调要严格按照统一协作、按时上报、及早整改的要求,实事求是开展调查工作,力争在省厅规定的时间节点内按时按质完成2017年度土地变更调查与遥感监测工作。(南县局   袁雯)