所有新闻
zheng-fu-gong-zuo
    注意啦,南县汽车客运站已全面实行实名制管理!乘车需实名制购票和实名制查验!请带好自己的证件!
    作者:   添加时间:2017-12-01   浏览:535

        根据《交通运输部关于新修改<道路旅客运输及客运站管理规定>的决定》即交通部2016年第82号令及《中华人民共和国反恐怖主义法》,南县汽车客运站为进一步提高道路客运安全防范和反恐防暴能力,切实保障好旅客生命财产安全,决定从9月1日起,对南县汽车客运站始发的省际、市际客运班线实行旅客实名售票和实名查验(县际、县内客运班线、农村客运班线暂不实行实名制)。
        旅客购买车票提供有效证件范围
        中华人民共和国居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国驾驶证、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、有效护照。
        16岁以下(根据相关规定免票的儿童除外)没有身份证的未成年人可凭户口簿、临时身份证明或学生证任一证件进行购票乘车。

    实名制售(取票的相关规定)
    旅客购票时应提供本人有效身份证件原件,否则不予售票,持一张有效身份证件在同一车次只允许购一张实名制车票。
    委托他人代购车票的,应提供委托人本人有效身份证件原件。
    携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制票。
    旅客通过网络、电话等方式实名购票的,应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。

    进站乘车相关规定
    旅客需持实名制车票及与车票信息一致的本人有效身份证原件,经过验证验票后方可进站上车。
    旅客乘车时应当出示有效客票和本人有效身份证件原件,配合车站工作人员检验,对拒不提供本人有效身份原件或证票不一致的不允许乘车。
    南县公安局已在南县汽车北站和汽车南站设立实名制查验窗口,丢失或未带身份证的旅客,需在车站实名制窗口办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票和验证检票手续。

  • 主办:中共南县县委  南县人民政府   承办:南县信息中心
    联系电话:0737-5225288 E-mail:nanxian888@163.com
    网站备案号:湘ICP备14013555号