所有新闻
zheng-fu-gong-zuo
    警惕!若有人携带金项链敲门,可千万不要开门
    作者:   添加时间:2017-12-01   浏览:360

    “卖金项链喽!
    祖传金项链、急用钱低价售卖....”
    在长沙宁乡有人拎着一包黄金项链到处叫卖,
    您可别以为这是“捡漏子”,
    蜀黍很严肃地告诉您,
    这是一个涉嫌诈骗的逃犯,
    正在从事诈骗活动...

    11月13日,湖北省黄冈市团风县公安局刑侦大队民警来到湖南长沙宁乡追捕重大诈骗在逃嫌疑人。专案组称:该犯罪嫌疑人刚到宁乡不久,具体位置不详,请求玉潭派出所协助追捕。

    诈骗犯罪,严重侵害群众的财产安全!宁乡警方高度重视,迅速组织民警与专案组开展联合行动。警察蜀黍辗转于宁乡、益阳开展侦查工作,经过长达四天四夜的蹲守,最终在宁乡县白马桥乡某小区内将在逃嫌犯尹某一举抓获,成功破获系列诈骗案件,涉案金额达10余万。

    据嫌犯尹某交待,其在湖北黄冈作案后,便一路流窜到宁乡,边逃避警方的抓捕,边到处行骗,专门游荡在各小区,敲门进入业主的房间内,以急需用钱、低价贱卖祖传金项链的方式进行诈骗。为了博得小区居民的信任,尹某身上携带有几根真实的黄金项链,一旦居民验完货之后,便趁机用假黄金项链调包实施诈骗。其实,像这种方式的诈骗并不少见,类似的还有“金乌龟”、“祖传古董”等,虽然警方做了多期防诈骗宣传,但还是有人上当受骗。下面,蜀黍再来给大家敲敲黑板。
    犯罪分子往往利用人们想占便宜的心理行骗。从常理说,识别和防范此类诈骗案原本是很简单的,但不少受害者往往会被这突如其来的“幸福”冲昏头脑,让犯罪分子轻易得手。警事君提醒大家,切勿相信这类天上掉馅饼好事,一旦发现有此类骗局要及时拨打110报警。

  • 主办:中共南县县委  南县人民政府   承办:南县信息中心
    联系电话:0737-5225288 E-mail:nanxian888@163.com
    网站备案号:湘ICP备14013555号