所有新闻
zheng-fu-gong-zuo
    2017年湖南警察学院公安类专业招生考生须知
    作者:   添加时间:2017-06-29   浏览:596

    一、湖南警察学院是我省唯一的公安高等学府,是培养公安专门人才的基地和摇篮。根据公安部、省公安厅的文件精神,我校招收公安类专业新生必须对考生进行面试(含心理测试,下同)、体能测试、体检和政审。凡面试、体能测试、体检和政审中有一项不合格的考生,不予录取。

     

    二、中共中央《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》和人社部发【2015】97号、106号、人社部发【2016】5号文件明确规定,从2016年开始,公安院校公安类专业实行按需招生,毕业时单独组织参加招录人民警察公务员知识和公安专业科目考试,入警率90%左右。

     

    三、凡填报了我校公安类专业志愿并具有面试资格的考生须携带身份证、准考证、一寸免冠近照2张,以及参加体能测试所需的运动鞋服,在7月1日-3日到达湖南警察学院参加集中面试、体能测试、体检和政审。过期未到者,视为自动放弃。

     

    四、6月30日,学校将以电话通知和学校官网公布名单的方式,通知有面试资格的考生到校参加集中面试,如未接电话通知但在学校官网公布面试名单之列的考生可按要求直接来校参加集中面试。

     

    五、公安类专业招生录取属本科提前批。面试、体能测试、体检和政审结论仅作为公安院校录取公安类专业新生的依据,由公安院校掌握,不进入学生高考档案。凡参加了我校公安类专业招生面试、体能测试、体检和政审而未被录入我院提前批公安类专业的考生,其他批次任何院校均可正常对其办理录取手续。

     

    六、我校录取公安类专业新生须综合考虑考生文化成绩和面试、体能测试、体检、政审情况。对上述条件均合格的考生,根据各市州分男女、文理科计划,按考分高低顺序进行录取。

     

    七、考生到校后先到第一教学楼B栋附一楼学术报告厅考生集中报名处,按户籍地分市州报名、验证(报名时对考生要进行身高、体重的测试,不符合条件的考生不准予报名)。符合报名条件的考生由引导员带领参加面试、体能测试、体检、政审等环节的测试。前一项测试不合格者取消下一个项目的参与资格。面试时间为7月1日、2日、3日,政审要求详见政审介绍信和政审表。

     

    八、考生须严格对照我校招录公安专业学生的条件和标准进行自查,如未达到报考条件和标准的,考生及家长可考虑免舟车劳顿之累,主动放弃来校参加集中面试的机会。

     

    九、考生在面试、体检、体能测试和政审过程中必须严守有关规章制度和纪律,严禁任何弄虚作假行为。考生体检当天早上须空腹,体检地点设在学校第一教学楼,由学校联系医院提供体检医疗设备并派驻体检医护工作人员。在校体检项目中未设胸透检查,新生入校后,学校将组织身体复查,主要复查项目为胸透。经复查不符合公安类专业招生条件者一律转入非公安类普通专业学习。(建议考生提前自行进行胸透检查)

           

     十、严禁在招生工作中行贿,考生家长不得向招生工作人员请客送礼。违者,一经发现,取消考生录取资格,并依法追究有关人员的责任。

     

    十一、学校招生没有委托任何个人或中介机构,不收取除体检费以外的其它任何费用。 体检费由体检医院按标准(300元/人)向考生收取。

     

    十二、为确保招生面试工作有序进行,在校面试期间,考生家长及车辆不得进入校园,在非面试工作时间段校园对考生家长开放。考生就餐安排在学生食堂和风味餐厅(费用自理)。

     

    十三、学校不统一安排考生及家长住宿,请考生及家长自行安排。(下附周边主要酒店信息供参考)

     

     

                                             湖南警察学院

                                                  二0一七年六月

  • 主办:中共南县县委  南县人民政府   承办:南县信息中心
    联系电话:0737-5225288 E-mail:nanxian888@163.com
    网站备案号:湘ICP备14013555号