南县财政局2018年度会计监督检查结果公示

  时间:2018-09-18

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《湖南省财政监督条例》等有关法律法规的规定和《南县财政局2018年度重点监督检查计划》等文件精神,南县财政局财政监督检查组于2018年4月18日至6月5日,对南县住房和城乡建设局2016年1月至2017年12月的预算执行、会计信息质量执行等情况,通过送审方式进行了监督检查,并按《关于督促整改落实的函》(南巡办函〔2017〕24号)文件要求,对你单位上级专项进行了必要的核实或延伸检查。

从检查情况发现,你单位在会计核算、财务管理、内部控制等方面仍存在一些问题,主要表现在(一)违规发放各项奖励或补助资金;(二)挤占财政专项资金;(三)未依法执行政府采购;(四)未按规定取得会计原始凭证。

针对本次监督检查发现的问题,我局依法依规作出南县财政局行政处理决定书(南财监函〔2018〕55号)、南县财政局行政处罚决定书(南财监函〔2018〕69号),对上述问题进行行政处理和行政处罚。