县财政局深入各办点村走访调查

  时间:2018-10-30

      为扎实推进驻村帮扶和脱贫攻坚工作,10月26日县财政局党组书记、局长叶大军同志带领全体党组成员赴帮扶村华阁镇华西村、光复渔村、华南村与驻村第一书记、扶贫干部一起开展调研和实地走访活动。

  

      局领导分别看望了驻村第一书记和扶贫工作人员,并召开座谈会,认真听取驻村第一书记工作情况汇报,仔细了解帮扶村脱贫攻坚工作、村“两委”班子建设、党员队伍现状、农村人居环境改善、群众生产生活等情况,对帮扶工作中存在的问题进行了深入交流探讨。

      叶大军同志要求扶贫干部一定要牢记使命,履职尽责因势利导,积极向群众宣传精准扶贫政策,指导群众大力发展实体经济;要求村支两委在积极招商引资的基础上及时了解各贫困户在脱贫工作中碰到的困难和问题,与各职能部门建立良好的沟通机制,将各项扶贫政策落实到位;要求贫困户要把握政策,摒弃“等靠要”的“懒汉思维”,通过自身努力和政策助力,不断提高增收能力,早日实现真脱贫。

 

 

南县财政局  张四春  许景

                                                                                                                                                                                   2018年10月30日