益阳市南县2018年度现代农业示范园项目招标公告

  时间:2018-10-08

1、招标条件

本招标项目益阳市南县2018年度现代农业示范园项目的招标方案经益阳市财政局以(益财农综[2018]246号)文件批准,南县发展和改革局以(南招核[2018]31号)文件核准招标,建设资金来自财政专项资金。招标人为南县农业综合开发办公室,招标代理机构为湖南中誉项目管理有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目施工进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1  项目名称:益阳市南县2018年度现代农业示范园项目;

2.2  建设地点:涉及南县创新区的班嘴等村;

2.3  投资规模:约3790万元

2.4  工期要求:150日历天。

2.5 质量要求:工程质量要求达到湖南省高标准农田建设合格标准(DB43/T 876.1-2014)。

2.6  保修要求:按国务院279号令及相关工程保修承诺执行。

2.7  招标范围:主要建设内容包括新建排灌站、衬砌渠道、渠系建筑物、田间道路等工程(详见合理定价工程量清单及施工图纸)。

2.8  标段划分:本次招标分为 16个标段进行招标,各标段概况见下表:

项目名称

标段名称

招标控制价(元)

所在项目村

招标形式

计划工期

益阳市南县2018年度现代农业示范园项目

C1

1354300

南洲村

公开招标

150天

(日历天)

C2

1321142

南洲村

公开招标

C3

1386730

南洲村

公开招标

C4

1507960

南洲村

公开招标

C5

1271186

南洲村

公开招标

C6

1230342

南洲村

公开招标

C7

1418425

罗文村

公开招标

C8

1467602

班嘴村

公开招标

C9

3872535

南山村

公开招标

C10

2800874

南山村

公开招标

C11

2787507

南山村、育才村

公开招标

C12

2885826

南山村、育才村

公开招标

C13

3927515

育才村

公开招标

C14

3538450

班嘴村

公开招标

C15

3200233

班嘴村

公开招标

C16

3927476

班嘴村

公开招标

合计

37898103

 

 

 

 

3、投标人资格要求

3.1具有独立法人资格并依法取得企业营业执照,营业执照处于有效期;湖南省外企业按照湖南省住房和城乡建设厅湘建建[2015]190号文件要求办理省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设网”查询结果为准)或具有湖南省住房和城乡建设厅核发的入湘施工登记证(在有效期内);

3.2  资质要求:具备建设行政主管部门颁发的水利水电工程施工总承包三级及以上资质,安全生产许可证处于有效期;并在人员、设备、资金等方面具备相应的施工能力;

3.3  人员要求:

(1)项目负责人为水利水电工程专业二级及以上注册建造师执业资格,且具备有效的B类安全生产考核合格证书。

(2)投标人的法人授权委托人、项目现场施工负责人应为同一人,项目现场施工负责人从投标开始持续到项目实施和工程结算,直至本项目竣工验收结束不得变更。因不可抗力等特殊情况必须变更项目现场施工负责人的,按法定程序报市农开办审批。

(3)根据湘建建[2015]57号文规定,本招标项目施工项目部关键岗位人员的配备要求为:项目负责人一名、技术负责人一名、施工员一名、安全员一名、质量员一名。

(4)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不能参加同一标段投标。

(5)省外企业参与该项目的投标报名与开标均需由其法定代表人亲自参加。

(6)投标人拟派任建造师和项目现场施工负责人近3年内(2015年9月30日至2018年9月30日)必须有一个以上(含一个)且合同造价在80万元以上的类似工程施工经验(类似工程指农业综合开发项目、国土整理项目、水利基础设施建设项目、小农水项目或现代农业项目),或在南县农业综合开发土地治理项目近5年内(2013年9月30日至2018年9月30日)获得优秀的项目现场施工负责人可视为施工经验。类似工程施工经验必须提供施工合同和建设单位竣工验收证明材料的复印件并加盖建设单位原章,获得过优秀的项目现场施工负责人另须提供荣誉证书复印件并加盖建设单位原章,否则无效。

3.4  本次招标不接受联合体投标。

3.5  投标人可就上述标段中任一标段报名,且每个投标人和项目现场施工负责人只能申报一个标段,重复报名的该投标人和项目现场施工负责人所有报名无效。

3.6本项目于2018年 10月16日至10月17日上午9:00时到12:00时,下午15:00时到17:00时在洞庭国际酒店一楼(地址:益阳市南县兴盛东路1号)签到领取工程量清单及图纸后投标人根据所投标段自行现场踏勘,投标人必须进行充分的现场踏勘工作并现场确定所投标段,投标人进行现场踏勘须拟派任本项目的项目负责人或法定代表人或项目现场施工负责人(携带授权委托书)参加,了解和熟悉工程场地和相关的周边环境情况以及招标人的相关要求,以便编制投标文件和充分考虑项目施工的相关责任及风险。具体详见招标文件“投标人须知前附表”第13项。

4、评标办法

4.1  根据湘财农综[2012]5号文件规定,本次招标采用《湖南省农业综合开发土地治理项目工程招投标实施细则》规定的“合理定价评审抽取法”。

4.2  本项目资格审查方式为开标后资格审查,投标人资格后审不合格的投标人将按废标处理。

4.3  对于上年度在南县农业综合开发土地治理项目施工的项目现场施工负责人考核评比中予以加分的规定,严格按《益阳市财政局关于进一步加强对农业综合开发土地治理项目工程的施工企业和项目现场施工负责人考核管理的通知》(益财农综〔2017〕75号文件)、《益阳市农业综合开发办公室关于南县 2017 年度农业综合开发土地治理项目施工企业和项目现场施工负责人考核评比结果的批复》(益农综〔2018〕12号文件)及《南县财政局关于印发南县2017年度农业综合开发土地治理项目县级竣工考评加分结果的通报》(南财农综函〔2018〕67号)文件执行,获得优秀的项目现场施工负责人(8名)予以加分,其中一等奖加5分,二等奖加4分,三等奖加3分。

5、投标保证金

5.1投标保证金的金额(人民币):每个标段投标保证金为贰万元整。由投标人基本账户转入投标保证金的托管账户。
    5.2交纳方式:银行转账、银行电汇、银行汇票或网银转账,从投标人基本账户一次性足额转入到投标保证金托管专户管理,以现金方式提交的投标保证金无效。
    5.3投标保证金账户获取方式:投标人应按照《公共资源交易保证金电子化管理操作指南》自行在益阳公共资源中心网站 (网址: http://www.yy-ggzy.com)对应招标公告中自动获取本项目(标段)投标保证金子账号。在提交投标保证金时,应按照所获取的信息正确填写保证金子账号,不得填写项目及标段名称。投标人递交投标保证金后可登陆益阳公共资源交易中心网站点击“保证金查询”按钮查询保证金到账情况。
   5.4投标保证金的交纳截止时间:2018年10月29 日09:30时(北京时间)前到账,以银行到账为准,开标时现场查验。
   5.5对于未按规定要求提交投标保证金的,招标人将视为不响应招标而予以拒绝。
   5.6项目出现招标失败(流标或废标)情况的,投标保证金将即时退还至原交纳账户。

6. 招标文件的获取及澄清答疑发布

6.1凡有意参加投标者,请从2018年10月8日起(北京时间,下同)在益阳公共资源交易监管网(http://www.yy-ggzy.com/)自行下载招标文件。  

    6.2报名费400元,售后不退。

    6.3请投标单位自行在以上网站下载或查阅招标文件,恕不另行通知,如有遗漏招标人概不负责。

6.4投标人若对招标文件有任何疑问,应于2018年10月 15 日下午17:00时(北京时间)前以署名的形式采用书面方式提出。招标人对招标文件的澄清答疑均采用在益阳公共资源交易监管网、湖南省招标投标监管网上发布,敬请获得招标文件的所有投标人关注,恕不另行通知,如有遗漏招标人概不负责。

7、投标文件的递交

7.1投标文件递交的截止时间2018年10月29日09:30分(北京时间),开标时间同截止时间、开标地点:益阳市公共资源交易中心开标室(益阳高新区中南电子商务园3号楼三楼,迎宾东路355号)详见招标文件。

7.2逾期送达的或者未送达指定地点或未按招标文件规定密封的投标文件,招标人不予受理。

7.3投标人法定代表人持法定代表身份证明原件及本人身份证原件或项目现场施工负责人持授权委托书原件、项目现场施工负责人任命文件原件及本人身份证原件亲自到场参加开标;并提交由检察院出具的本项目投标人、法定代表人无行贿记录证明原件,否则其递交的投标文件,招标人不予受理。

8、发布公告的媒介

本招标公告同时在湖南省招标投标监管网、益阳公共资源交易监管网上发布。

9、行政监督

本次招标项目接受相关建设行政主管部门或其委托的招标投标监管机构监督。招标投标监督机构为南县建设工程招标投标管理办公室,电话:0737-5248887。

10、开标时间及开标程序

开标时间初步定于2018年10月29日09:30分(北京时间),因本项目潜在投标人较多,具体开标时间,投标截止时间视踏勘后的情况确定。若无特殊情况按原定时间(2018年10月29日09:30分)(北京时间)开标。开标时间及各标段开标的具体程序敬请所有投标人关注湖南省招标投标监管网、益阳公共资源交易监管网本项目的补充公告。请各投标人自行查阅,恕不另行通知,如有遗漏招标人概不负责。

11、联系方式

招 标 人:南县农业综合开发办公室

地    址:南县南洲镇振兴路1号

联 系 人:邹先生

电    话:0737—5212252

招标代理机构:湖南中誉项目管理有限公司

地    址:益阳市赫山区梓湖观邸二期一栋702室

联 系 人:冷  源

电    话:0737-4112558