南县茅草街镇财政所:三举措打造阳光政务

南县茅草街镇财政所  时间:2018-06-06

近年来,南县茅草街镇财政所围绕“环节最少、流程最简、效率最高、服务最好”的要求,采取三措施,不断转变服务职能,创新服务方式,优化办事程序,提高行政效能,倾力打造高效阳光政务。

一、规范办理流程,实现服务标准化。该所把公开办事流程作为服务工作的关键环节和突破口,对每个服务窗口、岗位所承担的工作内容、职责、程序、标准、要求等进行了具体明确,并形成一套规章制度,促使各项工作程序化、快捷化,避免群众跑冤枉路。

二、建立服务承诺机制,强化外部监督。该所制作了业务流程图,把办理事项受理地点、办理流程、服务指南等进行全面公示,并向群众作出服务质量和服务时限的承诺,向社会公开,在方便群众办事的同时,接受社会监督。

三、完善制度保障,加强权力监管。该所在出台公开承诺、首办负责、限时办结、责任追究等规章制度的基础上,将所有办理事项纳入内部廉政监管和外部举报监督体系,从机制上保障财政工作的有序运行,防止腐败现象和“四风”行为发生,有效提高了群众满意度。