南县财政局关于印发 《2018-2020年南县财政扶贫领域腐败 和作风问题专项治理工作实施方案》的通知

南县财政局  时间:2018-05-10

南财农〔2018〕61号

 

局属二级单位、机关各股室:

    《2018-2020年南县财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》已经局党组讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,遵照执行。

 

    附件:1、《2018-2020年南县财政扶贫领域腐败和作风

             问题专项治理工作实施方案》

          2、     财政所   年   月核查处理扶贫领域腐

             败和作风问题情况月报表

          3、     财政所   年   月查处扶贫领域腐败和

             作风问题台账

          4、     财政所   年   月查处扶贫领域腐败和

             作风问题线台账

 

 

 

                                        南县财政局

                                       2018年5月8日

 

附件1

2018-2020年南县财政扶贫领域

腐败和作风问题专项治理工作实施方案

 

    为进一步加强和规范财政扶贫资金监管,硬化扶贫资金财政监督执纪问责的各项要求,确保扶贫资金安全、规范、高效运行,促进我县精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署全面落实,根据《关于切实做好2018-2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》(湘财农〔2018〕17号)、《益阳市2018年扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》(益办〔2018〕7号)、《中共南县县委  南县人民政府印发〈关于落实驻村帮扶责任推进结对帮扶工作的若干意见〉〈关于落实扶贫领域作风问题专项治理的七点要求〉的通知》(南发〔2018〕6号)等文件要求,决定在全县范围内开展财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,现结合我县实际,制定本实施方案。

    一、总体思想

    以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会2018年全国扶贫开发工作会议精神,全面贯彻落实省委、省政府和市委市政府2018年脱贫攻坚决策部署,围绕财政扶贫资金使用管理,坚持问题导向、标本兼治,狠抓财政系统内部作风建设,严肃查处扶贫资金使用管理中的腐败和作风问题,促进全县各级财政部门认真履行扶贫资金监督和管理职责,建立扶贫资金监管长效机制,切实提高扶贫资金使用效益。

    二、基本原则

    (一)县乡联动,督查结合。县财政局以不定期督查、重点抽查为主;乡镇财政所要制定各自的实施方案,采取全面自查、重点抽查和整改落实相结合的方式,统筹推进。

    (二)统筹兼顾,重点突破。充分利用财政监督、乡财监督 、互联网+监督、纪检监督等财政系统内的监督检查力量,形成合力,采取单独或联合执法的方式,在扶贫领域腐败和作风问题的专项治理体制上实现新突破。

    (三)加强协调,成果共享。各级财政部门要建立与扶贫、审计等部门的协作机制,及时掌握扶贫资金使用管理方面的举报和审计问题线索;密切配合纪检监察、县委和县政府督查室、巡查等部门工作;及时将财政部门检查发现的问题线索移交纪检监察部门处理。

    三、整治重点

    (一)贪污侵占财政扶贫资金。向各类财政扶贫资金动歪脑筋、伸黑手的;以争资金、跑项目等名义行贿受贿的;违规处置集体资金、资产、资源,损害集体利益的。

    (二)虚报冒领财政扶贫资金。通过多头、重复申报和虚报、虚列项目等方式套取、骗取财政扶贫资金的;违规在扶贫资金中超范围列支办公费、资金和福利等问题的。

    (三)违规使用和发放财政扶贫资金。违规挪用财政扶贫资金用于非扶贫领域的;违规利用财政扶贫资金修建及装修楼堂馆所的;违规以扶贫名义,利用扶贫资金担保贷款的;扶贫资金未通过“扶贫明白卡”及时、足额发放等问题。

    (四)扶贫资金闲置滞留。未及时下达财政扶贫资金的;扶贫资金拨付环节复杂,拨付不及时的;扶贫资金拨付过程中推诿扯皮等问题。

    (五)公开公示不到位。县乡财政部门扶贫资金分配结果没有在主要媒体长期公开公示的;村级扶贫项目和打卡到户扶贫资金没有落实村级公告公示要求的;“互联网+监督”平台数据采集不及时、不准确、不全面,推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。

    (六)基础管理工作不规范。扶贫项目资金没有建立台帐;易地扶贫搬迁资金没有实行专户储存、封闭运行;扶贫项目资金报帐程序不规范,审核把关不严;扶贫资金档案管理不完善等问题。

    (七)扶贫资金监管不到位。县乡财政部门未严格按照上级财政部门和本级政府的要求,加强对扶贫资金的监管,对发现的问题未按规定予以处理,对整改落实情况没有及时跟踪督导等问题。

    (八)工作作风不扎实。对单位驻村帮扶工作支持和指导不够,监管不严;扶贫工作队员驻村不住村、入户蜻蜓点水;结对帮扶方式方法简单,满足于慰问救济,缺乏长远帮扶措施等问题。

    (九)考核评估不严格。财政扶贫资金绩效考评工作走过场,发现问题隐瞒不报;被考评单位弄虚作假、消极应付,干扰考核评估、督查巡查,问题整改不及时、不彻底等问题。

    (十)其他。《南县财政局“雁过拔毛”腐败问题和作风问题专项整治方案》和《南县财政扶贫资金专项监督检查工作方案》明确的其他相关内容。

    四、保障措施

    (一)提高政治站位。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困村全部摘帽,这是各级党委政府的头等大事和政治任务。当前,财政系统一定要深刻认识到各级党委政府对精准扶贫要求之高、把关之严前所未有,全系统干职工要站在讲政治的高度,增强“四个意识”,咬定脱贫攻坚总目标,严格执行现行扶贫标准,落实各项扶贫政策,用超常的力度和措施推进专项整治工作,切实担当起脱贫攻坚的历史使命和时代责任。

    (二)加强组织领导。县财政部门要成立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,与“雁过拔毛”腐败问题和作风问题专项整治办公室合署办公。由局长任组长,分管局长和纪检组长任副组长,机关党总支、农开办、监督股、经建股、行财股、社保股、乡财局、预算股、国库股、农业股主要负责人为组员。领导小组在农业股下设办公室,由分管副局长兼任办公室主任,由领导小组抽调专人开展专项整治行动,并搞好信息、报表和其他相关资料的报送工作。

    (三)强化执纪问责。坚持“自查从宽、被查从严”政策,严格要求、严肃执纪,切实维护有关政策、法规和纪律的严肃性。对自查发现的问题,各单位要边查边改,切实做到自查自纠;对抽查发现的问题,要责令相关单位限期整改到位,牵涉到责任人的还要对相关责任人员依法依规进行处理。对在专项检查工作中走过场的单位,专项检查领导小组办公室给予通报批评并责令整改,发现一起,曝光一起。对在检查工作中弄虚作假、压案不查、对抗检查、拒不纠正、销毁证据或在重点检查中发现违规问题数额巨大、情节严重的,要按照有关规定从严处理;涉嫌违纪犯罪的,移交相关部门依纪依法处理。

    (四)严守纪律规矩。检查组对各乡镇抽查要依法统一标准,严扣尺度,做到客观公正、事实清楚、证据确凿,对检查中发现的重大问题,要及时向领导小组进行汇报。检查人员要自觉严守廉洁自律各项规定,严格遵守工作纪律。

    五、其他事项

    (一)建立联络人制度。各乡镇财政所务必在5月10日前,将联络人的姓名、职务、联系电话上报至县财政局农业股樊山鹰处(QQ:2217648541,电话:5248829)。

    (二)报表报送时间。各乡镇财政所务必在每月2日前上报核查处理扶贫领域腐败和作风问题情况月报表、查处扶贫领域腐败和作风问题台账、查处扶贫领域腐败和作风问题线台账,适时报送专项治理工作自查情况和整改情况。