南县财政用行动落实行政许可权责清单

会管股  时间:2018-05-02

5月2日,湖南鑫广财务咨询有限公司的代理记账许可证顺利送达该公司,标志着南县代理记账公司队伍又添一名新成员。为落实10日办结和“最多跑一次”的服务承诺,县财政局认真履行行政许可权责清单要求,谨慎用权,热情服务,获服务对象好评。

一、受理要求主动告知。在全国代理记账机构管理系统中收到湖南鑫广财务咨询有限公司的申请后,财政局会管股明确专人与之对接,并将注册资本、会计从业人员、内部管理、办公场所等要求通过电话和短信予以明确告知,让服务对象一目了然,为兑现“最多跑一次”的服务承诺奠定了基础。

二、现场查验不留死角。湖南鑫广财务咨询有限公司将申报资料送财政局后,该局会管股在2个工作日内对所有资料的合法、合规性进行了全面审查,并于第3个工作日派员上门对审核资料内容进行了实人、实物、实地查验,审定合格后于第4日出具了行政许可的初审决定,并报市财政局终审。湖南鑫广财务咨询有限公司的负责人感慨:财政局审核的每个环节都蛮细,证件都要看原件、人员要见本人,就连办公场所的布置都进行了指导,他们严谨的工作态度让我们敬佩。

三、证照办理贴心服务。公司申请获市局批准后,为不耽误企业的运营,县财政局安排专人赴市局办理证照,并于当日送达湖南鑫广财务咨询有限公司。该公司人员均表示,财政局的这种保姆式贴心服务让他们感动,本以为要个把月才能完成的工作,没想到5个工作日就全部完成了,而且我们真的只跑了一趟财政局……。

南县财政局行政许可事项虽然只有一项,但他们以“四型”财政建设为抓手,从细节入手,将权责清单的落实和高效服务的承诺体现在行动上,树立了良好的社会形象。