南县财政局机关党总支开展“刹人情歪风 树文明新风”主题党日活动

  时间:2018-03-09

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月9日,南县财政局机关党总支组织全体党员、入党积极分子和部分群众开展了“刹人情歪风 树文明新风”主题党日活动。

此次主题党日活动共分为四个部分,一是组织所有党员集中学习党的十九届三中全会精神。要求所有党员将思想和行动统一到党中央的重大决策部署,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。

二是认真学习《关于“刹人情歪风”专项整治》文件精神,教育引导党员干部全面养成“婚事新办、丧事简办、其他事项不办”等朴素节俭的行为习惯,以及不准向亲戚以外的党和国家工作人员赠送礼金及贵重礼品等清新健康的交往方式,切实提高执行相关规定要求的自觉性。

三是贯彻落实县委经济工作会议精神,充分发挥财政职能作用,促进南县“创新引领开放崛起战略”实施,为“洞庭明珠·生态南县”提供更加有力的保障。

四是签订“刹人情歪风 树文明新风”承诺书,承诺决不违反关于“刹人情歪风”的纪律规定,如有违反,愿意自觉接受有关部门的调查处理。

通过开展“刹人情歪风 树文明新风”主题党日活动进一步提高了党员不铺张、不浪费、不攀比,倡导勤俭节约,反对铺张浪费的自觉性。引导党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边亲朋好友不收送高额礼金,树立文明节俭、个性现代的婚俗新风,自觉抵制婚车成串影响交通、鞭炮滥放污染环境、大办宴席铺张浪费的不良现象,让“人情味”变得更纯粹、更温暖,而不再成为“人情负担”。