南县房地产管理局2016年度 预算专项资金绩效自评报告

  时间:2017-12-01

一、基本情况

南县房地产管理局是南县人民政府的组成部分,为公益一类事业单位。局机关设有7个职能股室:办公室、计财股、人监股、政策法规股、房政股、监察室、工会;26个二级职能机构:信息管理中心、房屋安全鉴定办、房屋征收与补偿办、装饰装修办、档案馆、住房保障中心、住宅专项维修资金管理办、开发办、执法大队、白蚁防治所、租赁所、南洲交易所、南洲直管公房所、南县产籍测绘所、政务大厅和11乡镇所。在职人员171人,离退休93人,长期临聘人员3人。经费管理方式为:除全额事业编15人财政拨款外其余全部自收自支。

主要职责:为人民群众提供房管服务, 房屋安全管理、房屋装饰装修管理、房屋产权产籍管理、物业管理、住房保障建设与管理、房产交易税收协征管理。

 

二、2016年一般公共预算资金使用及管理情况

1、资金使用情况:

2016 年度一般公共预算财政拨款基本支出1645.39万元,其中人员经费支出1364.02万元,商品和服务支出281.37万元,其中:公务接待费49.23万元、公务用车运行维护费9.19万元、办公费38.52万元、印刷费9.56万元、水费0.27万元、电费5.94万元、差旅费4.80万元、邮电费3.80万元、会议费5.07万元、培训费1.45万元、咨询费0万元、取暖费0万元、物业管理费0.73万元、维修(护)24.37万元、劳务费10.38万元、专用材料费7.59万元,租赁费6.54万元,工会经费12.94万元,其他交通费7.87万元,税金及附加30.28万元,其他商品服务支出52.84万元。

2、管理情况:

我局建立了预算资金监管领导机制和财务管理制度,由局长牵头,分管财务的副局长具体负责,相关股室负责人现场实施,专款专用,确保资金支出的真实性、合理性、安全性,同时严格按照有关规定管理和使用项目资金。

三、绩效情况

2016年我局财政预算资金的使用均严格按照财政要求,厉行节俭、科学合理的将资金落实到位。每一笔资金来源均为财政拨款,采用“一事一报”的方式,每一笔资金的使用都是从财政申请,待其审批同意后支出使用。因此,对于资金的使用是十分规范的。

南县房地产管理局

                                   2017年8月20日