南县县委宣传部2016年预算资金 绩效自评报告

  时间:2017-12-29

一、单位基本情况

    南县县委宣传部内设办公室、理论教育组、宣传文艺组、新闻通讯组等4个职能组(室)及南县新闻中心,代管县文明办,共有行政编制工作人员9名,事业编制工作人员3名,机关工勤编制工作人员1名,退休人员5名。

    二、主要工作职责和任务

    负责全县宣传思想文化工作规划和措施,协调指导全县宣传文化系统各单位和全县各级党委宣传部门的工作;负责全县形态意识工作责任制落实,指导全县理论学习、理论宣传和理论研究工作;负责社会與论引导,对县报社、县广播电视局等单位的工作实施方针、政策的领导和指导,负责全县对外宣传工作的协调和管理,负责党报党刊征订发行;负责指导、协调全县文化艺术,特别是精神产品的生产和文化市场的管理工作,组织协调举办各类节会赛事;负责规划、部署全局性思想政治工作任务和群众性精神文明创建活动,协调开展“三创”创建工作;配合政府有关部门落实经济文化政策,指导、协调宣传文化系统的事业建设和文化产业的发展;协同县委组织部管理宣传文化系统正副科级干部;管理宣传文化系统股级干部;指导本系统领导班子和干部队伍建设;负责全县新闻系列和政工系列职称的申报工作;负责县文体中心拆迁,浪拔湖镇南红村及贫困村陈家岭村的精准扶贫、党建、综治民调等联系点中心工作。

    三、项目基本情况简介

    1、专项工作经费2.5万元;

    2、联谊会2万元;

    3、会议培训费1.9万元;

    4、印刷宣传辅导费5万元;

    5、网络维护费3万元;

    6、学习型党组织建设3万元;

    7、新闻媒体活动5万元;

    8、红网托管费1.5万元;

    9、网评队伍及舆情管控5万元;

    10、新闻奖10万元;

    11、《专供信息》订阅1.6万元。

    四、资金使用及管理情况

专项工作经费2.5万元主要用于“益阳达人赛”等专项工作支出;联谊会2万元主要用于同上级主管部门、兄弟县市区工作汇报交流支出;会议培训费1.9万元,印刷宣传辅导费5万元,学习型党组织建设3万元主要用于县委中心组学习,新闻工作者培训等工作支出;网络维护费3万元主要用于网络信号维护等支出;新闻媒体活动5万元主要用于上级媒体来南县采访和本县媒体开展采访活动等工作支出;红网托管费1.5万元是业务托管费,主要用于支付省红网网站托管费;网评队伍及舆情管控5万元主要用于网评队伍建设及重大突发舆情处置等工作支出;新闻奖10万元主要用于全县新闻工作者对外上稿奖励和庆祝记者节活动支出;《专供信息》订阅1.6万元主要用于为县主要领导订阅新华社《专供信息》,每年每份8000元,每年征订2份。

四、绩效情况

进一步规范完善了机关管理制度,特别是财务管理制度,规范资金拨付程序,加强票据审查,纪检监察参与预算资金使用全过程。所有资金均严格按照有关规定管理和使用,做到了明确专款专用,确保了资金支出的真实性、安全性、合理性。

 

 

                            中共南县县委宣传部

                                 2017年8月26日