南县财政支付中心致力打造服务型窗口

  时间:2017-12-15

近年来,南县财政支付中心以依法理财、规范服务、注重效率为原则,通过狠抓学习培训、健全各项制度、严格审核监督、注重办结实效等举措,致力打造服务型窗口,助推各项工作上台阶。

一、狠抓学习培训。积极开展业务知识、政策法规培训,不断提高工作人员业务水平,操作技巧和综合分析能力;加强与预算单位经办人员的交流沟通、积极征求他们对办理业务过程中的一些意见和建议、不断优化服务方式。

二、健全各项制度。认真贯彻执行省市对行政事业单位内部控制建设要求,完善内部控制制度,结合窗口业务特点,完善各项管理制度,严格执行双岗制,优化办事流程,高质量办理各项支付业务。

三、严格审核监督。严格审核支付申请的预算指标来源、摘要、收款方名称等要素是否符合有关财政、财务规定;对其他资金指标下达、工资统发、会计核算等业务建立严格的三级审批流程;强化财政资金使用监管,推行信息公开,增加财政工作透明度,主动接受基层群众的监督。

四、注重办结实效。按“精简、高效、便民”原则,细化工作标准,规范业务操作程序,严格执行限时办结制,实行“一站式办理、一条龙服务”,营造优良的为民服务环境。