城市“癣疾”小广告治理的探索之路

综合股  时间:2017-08-10

一、实施背景

(一)治“癣”难。南县城区各类“办证”、“刻章”、“招聘”等喷在墙上、贴在街上、写在楼道里的红的、黑的、白的、油印的、图章的小广告比比皆是,是城市环境综合治理的一个“老大难”问题!这各式各样犹如“牛皮癣”的东西,让爱好整洁的市民“侧目”,让靓丽的城市“受辱”,更让城市管理者“头疼”。县政府在治理“牛皮癣”小广告上,先后采取了“城管执法巡察清除”、“周五全民清洁日机关干部分段清除”和“青年志愿者义务清除”,以及组建城市“牛皮癣”整治专业小组等等。清除的方法是手撕、水洗、刀刮、灰盖、油饰等等,可谓苦不堪言且反弹现象严重,执法者和破坏者玩起了“猫抓老鼠”的游戏!据统计,为治理这一城市市容管理顽疾,每年花费都在20万元以上,但收效甚微。

(二)形势倒逼。2014年,南县全面启动“创建国家卫生县城、全国文明县城、国家级生态县”(以下简称“三创”)工作,清除城市“牛皮癣”势在必行。在“三创”工作动员大会上,县委书记汪军同志就城区“牛皮癣”治理提出明确要求——“创建全国文明县城,首先必须根治城区‘牛皮癣’顽疾……”。

(三)外县市场化治“癣”经验为推行政府购买社会服务提供了借鉴。近几年来,周边县市推行政府购买社会服务治理“牛皮癣”小广告成效显著。2014年初,县委、县政府决定将县城城区“牛皮癣”小广告治理工作推向社会,通过政府采购程序,确定有资质、有能力的专业保洁公司进行“牛皮癣”小广告治理作业。

二、主要举措

(一)确定政府购买社会服务主体。2014年6月,县政府确定南县公用事业设施管理站为购买主体,并结合南县实际拟定了政府购买社会服务实施方案,从招投标程序、公司资质、双方权利义务、治理范围、定额标准等方面均作出了明确规定。

(二)科学选择合作伙伴和合作方式。为确保“权、责、利”集中,确保统一实施、系统化管理,县政府将“牛皮癣”小广告清洗、保洁服务进行了公开招标采购,后因报名参与的供应商不足三家,报请相关管理部门同意后,改为单一来源采购,最终确定岳阳洪财家政保洁服务公司进入我县城区“牛皮癣”小广告治理市场。项目中标价格为141.8万元,服务期限为三年,治理费用采用逐年梯次计付(第一年治理服务费为67.8万元,第二年治理服务费为37万元,第三年治理服务费为37万元);作业面积确定为县城建城区13.5平方公里。这标志着南县市场化治“癣”工作迈出了坚实步伐。

(三)强化市场化治“癣”监督管理。一是自我监督。要求中标公司管理人员每天进行不间断检查,发现一处治理一处,有效地降低了“牛皮癣”小广告的显现量。二是专职监督。南县公用事业设施管理站专门安排一名分管领导对“牛皮癣”治理工作进行全方位监管。采取日常巡查和随机抽查相结合,每月组织4次以上集中检查,对清理不及时、不达标或治理造成“二次污染”的作扣分处理。分值按考核细则中所对应的扣款标准在本年的作业费中扣减。
    三、取得的成效

(一)增强了城市管理的效能。实行政府购买社会服务运作后,管理职能部门能从繁琐的日常事务中解脱出来,实现了专职监督,城市管理效能得到了提升。

(二)提高了市容环境卫生质量。中标公司在治理过程中,针对书写的、张贴的、喷涂的,以及水笔手写类、喷漆类、不干胶印制品和图章类、地面喷写类等等各类不同的“牛皮癣”小广告,分别总结梳理出了针对性治理方法,专业治理的效果明显好于以前。据不完全统计,中标公司全年清除牛皮癣小广告总量达10多万处。通过一年多市场化治“癣”实践,目前城区主要街道、背街小巷和公共场所的“牛皮癣”小广告清除率达到95%以上,治理质量基本达到了国家卫生县城验收标准,“办证”、“刻章”、张贴、喷涂类小广告呈现消退现象,城市市容面貌得到明显改观,受到上级和兄弟县市城市管理同行的高度评价以及前来南县投资者的充分肯定。

四、后段思考
    虽然南县在城市“牛皮癣”小广告治理上取得了一些成效,但仍存在一些值得完善的方面,如:“牛皮癣”小广告“源头”治理的问题?宣传教育的问题?长效机制的问题等等,都还需要我们去探索和实践。总之,“牛皮癣”小广告治理是一项长期而艰巨的工作,需要全社会的共同努力。调动广大市民的参与积极性,从自身做起,不乱设置、乱张贴、乱牵挂、乱书写各类小广告并对各种乱喷涂“牛皮癣”小广告行为进行劝导、举报和制止,为建设“湘北明珠、生态南县”尽责出力。