南县财政通过“活动组合拳”探索打通队伍建设工作的“任督二脉”

  时间:2019-03-19

  近日,南县财政局召开了“讲正气 立标竿 树新风”系列活动策划座谈会,来自财政系统的代表和县电视台专业策划人员20多人,就2019年财政队伍建设的各项活动开展进行了深入探讨和交流,以求从队伍建设短板入手科学制定方案,为全年各项活动有序开展夯实基础。本活动是该局落实2月20日“讲正气 立标竿 树新风”动员会精神的重要步骤,既体现了该局党组弘扬正能、挖掘财政精神,通过活动组合拳打通队伍建设“任督二脉”的决心,更体现了全面提升财政队伍“精气神”的目标追求。

  2019年,在该局新年第一次党组会和局务会议上就确定了将“讲正气 立标竿 树新风”作为新年队伍建设的主题,力争结合基层党建、扫黑除恶、脱贫攻坚、四创和业务工作开展,通过树榜样、搭平台、育新人、敲警钟等措施,将财政队伍打造成弘扬正能、业务精湛、作风优良、朝气蓬勃的新时代财政攻坚团队。

  目前,围绕上述目标,该局已系统修订了《机关事务制度》和年度考核办法,将联审会签、大额支出预审和局领导值周督查等制度常态化,将干职工日常综合表现与年度绩效奖励发放挂钩;研究制定了《南县财政局2019年度“每周一学”暨“财政大讲堂”学习计划》,并已组织开展了3次专题学习,全力补齐思想和业务短板;组织了政府会计制度大型培训1次,为改革扫清障碍等。

  后段,该局还将根据座谈会意见拟定具体活动方案并科学推进,年底将组织总结与表彰,为立体化队伍建设积累经验。

 

 

南县财政局  许景  张四春  马仲尼

                                                                                                                                                                                                                                      2019年3月19日